<nobr id="2272i"></nobr>

    <wbr id="2272i"><del id="2272i"></del></wbr>
    <ol id="2272i"><tr id="2272i"><sub id="2272i"></sub></tr></ol>
    <i id="2272i"></i>
      <em id="2272i"></em>

      1. 當前位置:
      2. 首頁
      3. 公示公告
      4. 公示公告
      5. 詳情

      自治區黨員干部遠程教育2020年6月集中學習計劃(村、社區)

      日期:2020-06-03
      來源:新疆黨員教育中心
      【字體:

      學習目標:落實《2019-2023年全國黨員教育培訓工作規劃》,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆四中全會精神和2020年全國“兩會”精神,貫徹落實黨中央治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,引導廣大基層黨員干部統一思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決打贏脫貧攻堅戰和疫情防控阻擊戰。

      參學對象:村(社區)兩委班子成員及后備力量;村婦委會、村監委會成員,村民小組長(社區網格長、巷道長);黨員及入黨積極分子、團員青年;“天池計劃”人員;“訪惠聚”駐村(社區)工作隊成員、群眾等。

      執行時間:2020年6月1日至2020年6月30日。

      執行范圍:全區村(社區)黨員(遠程)教育站點。

      學習要求:套餐一、套餐二均為必學內容,可選擇套餐中任一種語言。村(社區)兩委班子成員要帶頭參加站點集中學習,現場第一排擺放姓名桌簽,負責現場提問和輔導答題;哈密模式的站點注意檢測硬件設備,確保聲音采集效果。

      請各地按要求做好黨員教育站點服務村(社區)干部、黨員和群眾集中學習培訓工作,組織黨員關注共產黨員微信公眾號、昆侖網(新疆黨建網)“黨員在線學習平臺”、新疆黨員教育APP、新疆黨員教育微信公眾號(二維碼附后),結合實際開展在線網絡答題自測活動。

      溫馨提示:集中培訓期間全程佩戴口罩,每次培訓接受體溫檢測;與他人保持距離,保持培訓教室整潔,定時通風換氣。

      聯 系 人:熱斯別克;

      聯系電話:0991-2508327;

      郵箱:jypxb@xjkunlun.cn。

      附件: 1.2020年6月集中學習內容表

      2.遠程教育站點集中學習現場互動問答題及輔導答案

      3.共產黨員、新疆黨員教育媒體平臺二維碼

      自治區黨員教育中心

      2020年5月28日

      附件1




      漢語集中學習計劃欄目鏈接:

      http://www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10572

      維吾爾語集中學習計劃欄目鏈接:

      http://www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10573

      哈薩克語集中學習計劃欄目鏈接:

      http://www.xjkunlun.cn/info/iList.jsp?cat_id=10574

      附件2

      遠程教育站點集中學習現場互動問答題及輔導答案

      (題目來源:新疆黨員教育手機APP題庫)

      (一)黨的十九屆四中全會精神應知應會

      1.堅持和完善( )體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平。

      A. 黨的領導制度

      B. 黨的領導保障

      C. 黨的制度

      D. 黨委領導制度

      答案:A

      2.堅持和完善( )體系,發展社會主義民主政治。

      A. 人民當家作主制度

      B. 群眾當家作主制度

      C. 工人群眾當家作主制度

      D. 人民群眾當家作主制度

      答案:A

      3.把不忘初心、牢記使命作為( ),形成長效機制,堅持不懈錘煉黨員、干部忠誠干凈擔當的政治品格。

      A. 加強黨的建設的永恒課題和全體黨員的終身課題

      B. 加強黨的建設的永恒課題

      C. 全體黨員、干部的終身課題

      D. 加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、干部的終身課題

      答案:D

      (二)脫貧攻堅工作應知應會

      1.習近平總書記強調扶貧工作必須做到的“三個實”指什么?

      答案:脫貧工作務實,脫貧過程扎實,脫貧結果真實。

      2.打贏脫貧攻堅戰的“兩個不掉隊”是指什么?

      答案:實現全面小康,不讓一個地區掉隊,不讓一個民族掉隊。

      3.精準脫貧攻堅工作基本方略是什么?

      答案:精準扶貧、精準脫貧。

      4.習近平總書記多次指出,小康不小康,關鍵看( )。

      A.老鄉 B.農民 C.居民 D.人民

      答案:A

      5.中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃指出,要確保我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性( )貧困。

      A.整體 B.部分 C.個別 D.全部

      答案:A

      6.習近平總書記在中央扶貧開發工作會議上要求各級黨委政府要把脫貧攻堅作為“十三五”期間( )和第一民生工程來抓,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局。

      A.民生大事 B.穩定大事 C.頭等大事 D.政治大事

      答案:C

      7.打贏脫貧攻堅戰的總體目標是到( )年,穩定實現農村貧困人口不愁吃、不愁穿、義務教育、基本醫療和住房安全有保障。

      A.2017 B.2018 C.2019 D.2020

      答案:D

      附件3

      黨建信息發布平臺、黨員干部學習園地

      請掃碼關注共產黨員、新疆黨員教育媒體平臺

      自治區黨員干部遠程教育2020年6月集中學習計劃(村、社區)-溫泉縣黨建網